

Ingredients
• 2 tasse de Sirop Simple (voir recette Sirop Simple 1:1)
• 1 tasse d’ingrédient aromatique comme des fruits frais, fleurs, épices, herbes, agrumes, et copeaux de chêne
Preparation
1. Choisir l’ingrédient aromatique
2. Ajoute ton ingrédient choisi directement dans le sirop simple (encore chaud si possible, pour une meilleure extraction des saveurs).
3. Fais chauffer à feu doux en remuant doucement le mélange pour activer les saveurs (surtout pour les fruits ou les épices) .
• Temps : 5 à 15 minutes en fonction de l’intensité souhaitée. Ne fais pas bouillir.
4. Laisse le mélange refroidir complètement à température ambiante.
5. Filtre le sirop à travers une passoire fine ou un tissu pour éliminer les morceaux solides.
Utilisation et conservation :
• Ce sirop est idéal pour sucrer cocktails, mocktails, cafés ou thés.
• Se conserve jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique.



