

Ingredients
• 175 grammes de café moulu grossier
• 8 tasse d’eau froide
• 40 grammes de sucre de canne non raffiné (facultatif, selon votre préférence )
Preparation
1. Dans un grand récipient ou une carafe, verser le café moulu.
2. Ajoutez lentement les 8 tasses d’eau sur le café moulu, en vous assurant de bien mouiller tout le café.
3. Couvrir le récipient avec un couvercle ou du film plastique et laissez infuser au réfrigérateur pendant au moins 15 heures, idéalement de 18 à 24 heures pour un goût plus fort.
4. Une fois le temps d’infusion écoulé, filtrer le mélange à l’aide d’une passoire recouverte d’un filtre à café.
5. Vérifier le volume total du liquide filtré. Ajouter de l’eau fraîche jusqu’à ce que vous atteignez les 8 tasses initial.
6. Si vous souhaitez sucrer votre cold brew, ajouter 40 grammes de sucre dans le liquide filtré et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.
Utilisation et conservation :
• Servir le cold brew sur glace, dilué selon votre préférence avec de l’eau, du lait ou de la crème.
• Se conserve jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique.



